Erste Ergebnisse:                    weiter zu:   Rodeln Frauen;  Doppelsitzer

3. Markus Prock (Österreich)

4. Adam Heidt (USA);   5. Karsten Albrecht (Deutschland);...

7. Denis Geppert (Deutschland)

Kommentar:

Haben Sie es nicht gesehen? Dann haben Sie echt was verpasst. Erst war es ein toller Zweikampf zwischen Armin Zöggeller und Georg Hackl. Im ersten Lauf war Zöggeller um 68 tausendstel Sekunden besser als Hackl. Im zweiten Lauf jedoch konterte Georg Hackl und stellte einen neuen Bahnrekord auf. Dadurch verkürzte er den Abstand auf Zöggeler auf 41 tausendstel Sekunden. Im dritten Lauf verlor Hackl dann mehr als zwei zehntel Sekunden auf Zöggeler, obwohl ihm kein merkbarer Fehler unterlief.Ein nicht optimal präparierter Schlitten hatte den Kampf um die Goldmedaille vorzeitig entschieden. Dafür war es nun umso spannender im Kampf um die Silbermedaille.  Markus Prock aus Österreich lag durch den verkorksten 3. Lauf von Hackl nur noch 16 tausendstel Sekunden hinter ihm - ein Hauch, eine Zuckung zur Unzeit nur und es ist passiert. Die Bahn war erst kurz vor dem Wettkampf noch mal leicht verändert worden und die amerikanischen Rodler, allen voran Tony Benshoof zeigten auf ihrer eigenen Bahn, die ihnen plötzlich völlig unbekannt geworden war, in welche Schwierigkeiten man auf dieser Bahn kommen konnte. Im vierten und letzten Lauf zeigten alle drei Medaillengewinner mit einer guten Fahrt, daß sie zu Recht auf dem Treppchen stehen. Hackl verlor noch einmal 3 tausendstel Sekunden auf Prock und rettete mit 13 tausendstel Sekunden Vorsprung seine Silbermedaille.